?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Невероятный чешский хенд-мейд
sche7
Из всех городов где я был, в Праге самые крутые суверенные магазины. Глобализация настолько поглотила мир, что даже из далеких экзотических стран, зачастую нечего привезти домой. Магнитик? Тарелка? Кружка? -всю эту чушь можно распечатать в любом копи-центре за углом. Почему Прага исключение? Потому что тут невероятно развит народный хенд-мейд и люди делают своими руками реальный эксклюзив, который не купишь больше нигде. Хотя магнитики, кружки и китайские кепки тоже имеются в достатке




В Праге потрясающе красивые витрины- обычно это просто деревянные полки, с выставленным на них товаром, вроде ничего особенного, но очень эффектно



Много антиквариата



Магазин юного пивовара )



Самая крупная фирма изготавливающая хенд-мейд называется Мануфактура



Женщина по вашему заказу в секунды выстрочит имя или пожелание на полотенце, футболке или фартуке



Спешл фор ю, как говориться- стоит эта услуга, копейки



На весь мир Чехия славится своим богемским стеклом. Но я не кайфанул, непреодолимо возникают ассоциации с надоевшими уже всем бабушкиными сервантами.



Во многих магазинах располагаются и мастерские, где производится все это добро, можно увидеть процесс, пообщаться с автором- здорово.



Дальше без комментариев, просто наслаждайтесь, сплошное творчество, красота и душевность)













































Время советского союза кто-то вспоминает с восхищением, кто-то с отвращением, но для нашего дизайна и архитектуры это стало самым страшным периодом. За 70 лет у людей были уничтожены все зачатки вкуса стиля и стремления творчески мыслить. Наши деды не передали нашим родителям, родители не передали нам, сейчас слава богу, ситуация начала исправляться и может быть, наши внуки будут восхищаться витринами и сувенирами в российских городах. Будем надеяться.
Дальше Зальцбург!