?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пора валить! Эпизод на Зальцбургском вокзале
sche7


Рассказ о нашем путешествии по центральной Европе я хочу начать с драматичного и показательного эпизода на Зальцбургском вокзале.


В общем, дело было так: ранее утро, хмурая погода, ослепительно белый и чистый вокзал небольшого австрийского города Зальцбурга. В связи с ночным недосыпом и критическим состоянием разума, мы купили по кофейку и бутерброду и пошли в комнату ожидания, чтобы поесть и дождаться автобуса. Сидят люди разных национальностей, кто то в телефон пишет, кто то жует, но два человека среди всей этой компании явно выделялись. Выглядели они слегка бомжевато, один лежал на коленях у другого вытянув ноги на три сиденья. Тишина-все молчат.
Вдруг, заходят очередные пассажиры и тот товарищ, что развалился, начинает подгибать ноги, уступая места, а второй отвечает на чистом русском языке: - ты че делаешь? Хуй с ними и так расссядутся!!! Мы переглянулись и наблюдали, разговаривая уже исключительно на английском. Знакомиться с дорогими соотечественниками не было ни малейшего желания. Дальнейший их разговор, состоял в основном из матов, но периодически проскальзывали и нормальные слова. Суть разговора была следующая:

-думаю на море надо валить! Замотался я, второй год уже тут- узнают везде, со всех вокзалов меня гонят! На улице холодно, жить не удобно. А там море- тепло, утром вышел на берег -морду сполоснул, красота!
-Да, в Венецию надо валить!
-Во Флоренцию!
-В Милан в крайнем случае... Лишь бы не в Россию!
-Это точно!!!

Мимо комнаты ожидания проходят полицейские и заметив краем глаза знакомых персонажей направляется прямо к ним. Начинается монолог на немецком языке с жестами призывающими к скорейшему сваливанию. У бомжиков губки бантиком, бровки домиком- типа моя твоя не понимать и все такое... После нескольких минут безрезультатной попытки объясниться на разных языках, мужики начинают закипать и переходить на громкую ругань наполненную богатством русского фольклора. Люди сидящие в зале начинают волноваться и оглядываться по сторонам, некоторые от греха подальше уходят. Стражи порядка, естественно, берут верх и депортируют товарищей из здания. Последним моментом этой истории была попытка пожаловаться уборщику вокзала- немцу на полицейских, какие они сволочи.

-И это блядь, ваша европейская демократия??? -недоумевали они.

Такая вот история. Не обманывайте себя, суть человека не меняется где бы он не жил и куда бы не переехал. Бомж он и Зальцбурге бомж... А за имидж страны конечно обидно. Россия и так воспринимается там как страна третьего мира и такие вот персонажи улучшению ситуации явно не способствуют.